今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

【第二届平凉红牛节】首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节启动 郭承录致欢迎辞 尚勋武宣布启动

    时间:2020-11-21 12:49 来源:平凉日报 杜发强/文 杨昕/图 责任编辑:王娜 【选择字号:

品华夏牛肉 兴民族品牌 丰百姓餐桌

首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴

暨第二届平凉红牛节启动

郭承录致欢迎辞 尚勋武宣布启动

  11月20日上午,由国家畜牧科技创新联盟主办,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中共平凉市委、平凉市人民政府共同承办的首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节在广成大酒店国际会议中心启动。

11月20日,首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节启动仪式在我市举行。

 

甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致欢迎词。

  省政协副主席、市委书记郭承录致欢迎辞,省政协副主席尚勋武宣布大会启动。农业农村部畜牧兽医局二级巡视员罗健,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长、国家畜牧科技创新联盟理事长秦玉昌,省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清分别致辞。市委副书记、市长王奋彦主持启动仪式。

甘肃省政协副主席尚勋武宣布“首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节”启动。

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记马莹,全国畜牧总站党委副书记、纪委书记聂善明,中国畜牧业协会牛业分会会长、研究员许尚忠,中国烹饪协会主任编辑、副会长边疆,中国肉类协会副会长、研究员高观;市领导马琨、王大睿、苟永平、薛晓宏、刘万民出席启动仪式。

农业农村部畜牧兽医局二级巡视员罗健致辞。

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长、国家畜牧科技创新联盟理事长秦玉昌致辞。

甘肃省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清致辞。

平凉市委副书记、市长王奋彦主持启动仪式。

  本次大会以“品华夏牛肉 兴民族品牌 丰百姓餐桌”为主题,是国内首次集中展示和品鉴高端牛肉的一次“国字号”盛会,对于进一步发展壮大我国肉牛产业,提高行业整体竞争力,助推平凉红牛产业发展,宣传平凉发展成就、展示平凉形象、提升平凉知名度和影响力具有十分重要的意义。大会为期2天,将举办专家品鉴、现场观摩、高层论坛、牛肉产品和平凉农特产品展示展销等活动。

与会领导一起开启启动仪式卷轴。

  郭承录在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民向与会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节在平凉举办,既是农业农村部及中国畜牧业协会对平凉的鼓励、支持和厚爱,也是平凉红牛产业借力发展、提升层次的一次难得机遇。平凉市将按照胡春华同志视察平凉工作时的指示要求,以这次品鉴盛会为契机,着眼把平凉红牛打造成中国自主品牌大动物第一品种和国内第一肉牛品牌的目标定位,加快建设全国绿色畜牧基地、中国农科院西部肉牛种质科技创新基地、供港肉牛养殖及出口创汇基地、省农科院平凉红牛良种中心,力争到2025年,全市牛存栏量达到100万头、出栏量50万头,全力打造产值过百亿元的平凉红牛产业集群。真诚希望各位领导、专家对平凉发展多提宝贵意见,多方交流合作,推动平凉红牛向更高水平发展,为中国牛业发展做出更大贡献。

  罗健在致辞中说,这次在平凉举办的首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节,既开展牛肉专家品鉴又组织实地观摩考察,同时举办高层次的专业交流论坛,对于提升肉牛产业形象,促进各个地区共鉴经营模式,进一步探索肉牛产业未来发展方向具有重要意义,是一个非常好的活动。希望与会者充分利用好这次大会平台,加强自主创新能力,推动肉牛产业提质增效;加强统筹协作,夯实肉牛产业的发展基础,加强产业链建设,共创肉牛产业高质量发展的未来。

观众在大众现场品鉴活动中品尝平凉红牛肉。

  秦玉昌在致辞中说,举办本次大会充分体现了平凉市委、市政府对平凉红牛产业的高度重视。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所作为畜牧科研国家队,将继续发挥国家畜牧科技创新联盟引领带动和协同创新的优势,把“中国牛·优质牛肉品鉴大会”打造成为推进我国肉牛产业良种化、优质化、品牌化的全国性、专业性的优质牛肉综合品鉴平台,引领行业,引导消费,提振民族种业信心,培育具有国际竞争力的高品质牛肉品牌,丰富百姓餐桌,为人民健康和健康中国贡献力量。

观众在大众现场品鉴活动中用手机拍摄用平凉红牛肉制作牛排的过程。

  杜永清在致辞中说,红牛产业已经成为平凉产业扶贫和产业振兴的战略性主导产业和首位产业,高档“平凉红牛”肉被国家权威机构和专家认为已经达到日本A5级标准,目前,大型高端的平凉红牛交易市场已启动建设,国家级、省级、市级育种团队正在联合选育“平凉红牛”新品种,“平凉红牛”新品种的选育成功将是全省乃至全国畜牧行业的大事和喜事,必将有力推动肉牛产业转型升级和乡村产业振兴。希望与会领导和嘉宾到甘肃尤其在平凉多走走、多看看,对甘肃草食畜牧业和牛产业高质量发展多提宝贵意见。

展厅中的平凉红牛产品。

  启动仪式后,与会领导和嘉宾现场参观了参评单位牛肉产品和平凉市特色农产品。

与会领导和嘉宾参观展厅。

  相关国家协会组织、国内科研院校的领导和专家,全国餐饮行业、畜牧行业、肉类企业代表,参评牛种省份嘉宾及企业代表;市委、市政府秘书长、相关副秘书长,市直有关部门和各县(市、区)政府主要负责同志和党委或政府分管负责同志,平凉市红牛产业联盟理事单位代表,平凉市驻外商会代表参加启动仪式。

直播带货平凉农特产品。