泾川县食药监局召开食品监管工作通报推进会

近期,市、县食药监局对我县第一季度食品药品监管工作完成情况开展了飞行检查,4月17日上午,县食品药品监督管理局召开会议,全面通报了检查情况,并详细指出了工作中存在的问题和不足,要求各单位做到立查立改,进一步夯实全县食品药品监管工作基础,争取在全市年度考核中取得较好成绩。局领导班子全体成员、各乡(镇)所及局属各单位负责人、机关相关股室工作人员共计31人参加了会议。

会上,县食药监局党组书记、局长蒋金玉主持学习了《中国医药报》评论员文章《凝聚社会共治的智慧和力量》,并组织了讨论,蒋局长要求各单位要结合本次学习深入思考,提早领会国家、省、市食药监管大政方针,在实际工作中提前谋划,并在相关工作中做出成效,尤其在社会共治理念上要“高度认同”、体系上“深度融合”、实施上“精准发力”。

随后,各分管领导宣读了平凉市食药监局第一季度食品药品安全飞行检查情况通报,要求各单位要积极对号入座,主动发力,制定切实可行的整改方案,责任到人,限时对号销号,全面提升食品药品监管工作水平。并结合实际,对当前工作进行了详细安排部署,食品监管工作中,一要进一步做好“四小”条例的学习和贯彻落实;二要进一步做好食品批发企业清理整顿及“阳光仓储”;三要进一步做好全县大气污染防治工作要求的城区餐饮油烟污染治理,要求新开业餐饮单位必须经环保部门备案登记或进行环评审批;四要做好日常监管中的其他工作。药械化监管工作中,一要加强药品质量风险评估工作;二要加强药品质量安全监管工作;三要加强药品安全专项整治工作;四要加强示范创建工作;五要做好其他药品安全监管工作。

最后,蒋金玉强调,新年度第一季度已经过去,从本次市县飞行检查结果来看,大家做了一定的工作,取得了一定的成绩,但有些方面仍需进一步完善,全局上下要进一步振奋精神,凝心聚力,认真贯彻落实中共泾川县十七届二次全委会暨县委经济工作会议精神,按照市食药监局“336”及县局“2443” 工作的基本思路和总体要求,努力促进全县食品药品监管工作水平再上新台阶,全力保障全县人民群众饮食用药安全。

打印本页 关闭窗口 返回顶部