县工信局组织召开全县工业企业安全生产环境保护工作会议

4月18日上午,县工信局组织召开全县工业企业安全生产、环境保护工作会议,县属工业企业主要负责人、分管负责人,县工信局、中小企业局全体干部职工60多人参加会议,县安监局、环保局、循环经济产业园区管委会负责同志应邀出席指导会议。

会议结合贯彻省、市、县安委会全体(扩大)会暨安全生产工作会议、环境保护工作会议、消防安全委员会工作会议精神,回顾总结2016年工作,分析研判形势,安排部署了2017年安全生产、环境保护、防震减灾、消防及防汛安全工作,签订了年度目标管理责任书。县安监局负责同志解读了中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,阐释了生产经营单位必须落实的十八个方面主体责任。县环保局负责同志结合工业企业环保工作现状,分析了存在问题,提出了工作要求。县工信局党组书记、局长温东明强调指出,各工业企业要靠实主体责任,全面抓好各项工作任务的落实:一要加强学习,提高认识,增强依法治企的能力和水平;二要明确任务,点面结合,确保监管领域全覆盖、无死角;三要落实措施,多管齐下,完善安全环保工作的长效机制;四要靠实责任,强化监管,形成齐抓共管的强大合力。

打印本页 关闭窗口 返回顶部