我省世界地球日主题宣传周活动启动

在第48个“世界地球日”来临之际,我省4月17日启动了“世界地球日”主题宣传活动周活动。今年世界地球日的主题是:“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,主题宣传活动周期间,我省将举办大学生地学知识竞赛,两场以大中小学生为受众的科普讲座以及“大手拉小手”等科普宣教活动。

“世界地球日”即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,是世界上最大的民间环保节日。

我国从20世纪90年代起,每年都举办世界地球日活动。今年,我省希望借助地球日活动这一平台,普及地球科学知识,提高公众对国土资源省情的认识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、促进绿色发展的社会实践。(记者孙海峰)

打印本页 关闭窗口 返回顶部