玉都镇召开2017年党建工作会议

4月20日下午,玉都镇召开党建工作会议。在家的镇党委、政府领导班子成员,镇政府全体职工、各村常设干部、镇直机关单位负责人、部分党员代表共计150多人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长吕永发主持。

会上,镇党委副书记景娟娟全文传达了全县宣传、组织、统战工作上县委吕书记和慕部长讲话,镇党建办主任刘向东安排部署了全镇2017年党建工作,镇党委书记孙永东做了讲话。

会议指出,2016年全镇党建工作在县委的正确领导及县委组织部的精心指导下,全面落实从严治党要求,紧盯重点任务,以“两学一做”学习教育为抓手,以党建助推全面实现小康为目标,不断创新工作思路,强化责任落实,狠抓工作成效,注重督查考核,全镇党建工作取得了新成效。

会议认为,十八大以来,党中央提出了“四个全面”战略布局,把全面从严治党提上了新的议事日程。习近平总书记系列重要讲话,第一次为全面从严治党标定了路径,先后开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育,这充分体现了党中央从严治党的信心和决心。新形式、新任务要求我们必须坚持严字当头、实字托底,做到思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严和反腐从严,切实担负起全面从严治党的政治责任。

会议指出,2017年全镇党建工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会全面从严治党新要求,全面落实管党治党责任,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,按照市县党建工作要求,围绕“突出一个核心、推行一项工作法、落实四项重点、强化五项措施”的总体思路,着力建强基层组织、提升能力素质、改进工作作风、发挥先锋作用,推动“两学一做”学习教育常态化、长效化,推进全面从严治党各项任务落地生根,为全镇经济社会转型升级、提速进位提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

会议要求,做好2017年党建工作,要在“责”、“实”、“改”上下功夫,以落实全面从严治党为主线,全力落实主体责任、第一责任、“一岗双责”,切实增强各级党组织抓党建的主责、主业意识。要规范落实各项基本制度,严格落实“三会一课”等根本生活制度,持续深化“两学一做”学习教育,推动学习教育见常态,见长效,持续优机制、转作风、促落实,不断优化工作思路,强化措施落实,努力推动全镇党建工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口 返回顶部