省文联“送欢乐·下基层”文艺志愿演出在我县举行

4月10日中午,由甘肃省文联主办,省文联文艺志愿服务团、省杂技家协会、省杂技团有限责任公司、平凉市文联、县委宣传部、县文联承办的甘肃省文联“送欢乐、下基层”赴泾川文艺志愿演出活动在我县回中广场举行。省文联副巡视员、人事处处长李积麒,省文联机关党委专职副书记、省书法家协会副主席刘满才,省文联组联处处长赵平英,省杂技家协会常务副主席周凡力,省文联组联处副调研员、省舞蹈家协会副主席、国家一级演员左丽,省文联理论研究室副研究员、省书法家协会学术委员会秘书长刘云鹏,甘肃省杂技团有限责任公司艺术总监刘娟,中共平凉市委常委、宣传部部长张正,平凉市文联主席李世恩,县委书记吕鹏举、县人大常委会副主任康君、县政协副主席冯维成等出席开幕式,县直各部门、驻泾各单位负责人及街道社区居民代表,共计2000多人观看演出。

开幕式

开幕式由县委常委、常务副县长陶梅主持,省文联副巡视员李积麒,县委常委、纪委书记李卫东分别致辞。

李卫东指出,文艺是民族精神的火炬,烛照我们奋勇前行。这次活动不仅仅是一次文化下乡,更折射了省文联鼎力参与华夏文明传承创新区和文化大省建设的责任担当;这次活动带给我们的不仅仅是一次精神文化大餐,更折射了广大文艺工作者不辞辛苦、不惧挑战的精神风貌。李卫东希望,全县广大党员干部要认真学习省文联、省杂技家协会深入基层、深入生活、深入群众的工作作风,自觉践行群众路线和“三严三实”,持续深化“两学一做”学习教育,让省文联的作风、让艺术家的风范,内化为我们干事创业的正能量,外化为我们加快发展的精气神。全县广大文艺工作者要自觉学习广大艺术家崇德尚艺、德艺双馨的艺术追求和服务社会、服务人民的奉献精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,充分发挥文化建设主力军的重要作用,用文艺的力量,鼓舞全县人民在全面建成小康社会中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

现场观众

李积麒在致辞中代表省文联及广大演职人员对县委、县政府的大力支持表示感谢,向泾川人民表示诚挚的慰问。李积麒指出,甘肃省文联作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,一直致力于文化惠民活动的开展、文艺扶贫工作的推广和文艺事业的发展。特别是甘肃省文联文艺志愿服务团成立以来,先后走进矿区、军营、学校、社区、扶贫点、革命老区等,举办了一系列文艺演出活动,初步形成了覆盖全省的文艺志愿服务网,推动了全省文艺工作与精准扶贫的深度结合,丰富了国家“一带一路”战略、华夏文艺传承创新区和文化大省建设的内涵,把欢声笑语送到了千家万户,把文化艺术种在了群众心中,自觉做到了“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀、为人民放歌!” 

省文联向我县捐赠美术作品

开幕式上,省文联向我县捐赠了美术作品、书法长卷各一幅。开幕式后,以甘肃省杂技团为主要阵容的优秀艺术家表演了杂技、魔术、秦腔、歌曲等异彩纷呈的文艺节目,《三人钻桶》、《伞韵飞鸽》、《晃板踢碗》等杂技,精彩与惊险并存,艺术与技巧相融,让我县广大干部群众近距离感受到了高雅艺术的无限魅力。最后,压轴出场的软功《千手观音》更是惊艳了全场,精彩的编排和华丽的场面,深深地打动了现场的每一位观众。

杂技《滚灯》

杂技《顶坛》

当日上午,由省文联组织的全省著名书法家和我县书法爱好者进行了交流,书法家们挥毫泼墨,不吝赐教,让现场的书法爱好者感触颇深,受益匪浅。

软功《千手观音》

打印本页 关闭窗口 返回顶部