毛文平席君忠带队督查我县春季农业农村工作

4月13日,市现代农业发展协调推进领导小组、市脱贫攻坚领导小组常务副组长毛文平,市政协副主席席君忠带领市农工办、农牧局、林业局、扶贫办、水务局、粮食局等部门负责人,对我县春季农业农村工作进行全面督查。县上领导吕鹏举、王廷佐、郝拴福、吕忠武、王建平陪同。

毛文平一行先后查看了汭丰镇东王村设施蔬菜产业园区、汭丰镇郑家沟旅游扶贫示范村建设、城关镇马家洼流域造林绿化工程、泾渗公路面山绿化及太平镇盘口村村庄绿化、黑河川区油用牡丹育苗基地、党原镇下片万亩果园标准化管理及高丰矮砧密植示范园区、玉都镇北部山塬区易地扶贫搬迁工程、城关镇凤凰旅游扶贫及美丽乡村示范村建设。随后,毛文平主持召开了全市春季农业农村工作督查(泾川)汇报座谈会,王廷佐汇报了我县农业农村工作进展情况,毛文平作了点评讲话。

毛文平指出,泾川县委、县政府认真贯彻落实中央和省市关于“三农”工作的新精神、新理念、新要求,对今年工作谋划到位,推进有力。特别是坚持创新驱动思路,工作力度大,工作亮点多,培育的典型接地气、立得住、可推广,为全市农业发展树立了榜样。

毛文平要求,泾川县委、县政府要强化对脱贫攻坚“一号工程”的认识,进一步优化思路,强化措施,狠抓落实,确保如期实现整县脱贫目标;要以乡村旅游为引领,积极借鉴外地成功经验,不断创新工作机制,全面提升美丽乡村建设水平;要抢抓全市创建国家森林城市的有利机遇,坚持经济效益与生态效益并重,持之以恒抓好生态建设、农村环境整治等工作;要以市场为引领,严格落实标准化管理措施,进一步拓宽销售渠道,切实提升果菜产业发展水平。

各乡镇党委书记,县直有关部门主要负责同志参加汇报座谈会。


查看汭丰镇东王村设施蔬菜产业园区


查看汭丰镇郑家沟旅游扶贫示范村建设


查看太平镇盘口村村庄绿化


查看黑河川区油用牡丹育苗基地


查看党原镇高丰矮砧密植示范园区


查看城关镇凤凰旅游扶贫及美丽乡村示范村建设


召开座谈会

打印本页 关闭窗口 返回顶部