市委书记郑亚军调研指导我县精准扶贫和基层党建工作

4月14日,市委书记郑亚军,市委常委、组织部部长狄生奎,市政府副市长李富君,市政协副主席、市扶贫办党组书记禹文长,市委秘书长李诚一行来我县调研精准扶贫和基层党建工作。县委书记吕鹏举,县委副书记、县政府县长王廷佐,县政府副县长吕忠武陪同。

郑亚军一行先后深入汭丰镇东王村设施蔬菜产业园区及村级组织活动阵地,郑家沟旅游扶贫示范村,城关镇马家洼流域造林绿化现场和太平镇里口村进行了调研。每到一处,郑亚军都深入了解工作开展情况,详细询问发展过程中遇到的困难和问题,对各项工作提出了富有建设性和指导性的意见。

郑亚军在调研汭丰镇东王村设施蔬菜产业园区时指出,要深入贯彻中央、省、市委“一号文件”精神,坚持把蔬菜产业作为农业种植结构调整的主攻方向和促进农民增收的重要产业来抓,通过政策引导、典型示范、技术服务、金融保障等措施,加快推动蔬菜产业发展,促进农业增效、农民增收。要突出抓好农业合作社,发挥大户带动的作用,带动更多贫困户从事蔬菜生产、增收致富。

郑亚军在调研汭丰镇东王村抓党建促脱贫攻坚和郑家沟旅游扶贫示范村时指出,农村基层党组织在脱贫攻坚中担负着重要责任、发挥着重要作用,必须坚持把基层党建牢牢抓在手上。在扶贫攻坚中要切实加强基层服务型党组织建设,把推动精准扶贫精准脱贫和基层党建紧密结合、深度融合,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把村党组织凝聚力战斗力激发出来,把基层党员干部积极性自觉性调动起来,组织带领贫困群众全力打赢打好脱贫攻坚战,确保精准扶贫精准脱贫有序、稳健、有效推进。基层党组织在推进脱贫攻坚中要有思路、有办法,用实实在在的效果增强群众脱贫致富的信心。基层党员干部要解放思想、积极进取,不仅要实现自己的富裕,更要以帮助贫困群众致富为己任,多谋本地本村产业发展良策,带领群众共同致富奔小康。

郑亚军在调研城关镇马家洼流域造林绿化工程和泾渗公路面山绿化及太平镇盘口村村庄绿化时指出,植树造林既是生态工程,又是富民工程,要把推进绿化工程同促进农民增收紧密结合起来,根据实际情况,因地制宜,统筹发展生态林和经济林,让农民在绿化中得到实惠,过上更好的生活。要深入贯彻习近平总书记加强生态文明建设重要指示和造林绿化的具体要求,把创建国家森林城市、大力开展造林绿化作为贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设的核心内容,摆在经济社会发展的重要位置,充分发扬前人栽树、后人乘凉精神,通过大力开展植树绿化,实现大地增绿、环境增美、农民增收。

郑亚军在调研太平镇里口村精准扶贫时指出,要始终把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头号工程和头号政治任务,时刻放在心上、抓在手上,精力、措施、资金再聚焦再精准,保证按期完成脱贫攻坚任务。要增强贫困群众的主体意识,坚持教育引导和典型带动相结合,激发脱贫致富的内生动力,帮助贫困群众大力发展多元富民产业,引导贫困群众靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。

打印本页 关闭窗口 返回顶部