市人社局督查调研我县一季度人力资源和社会保障工作

 

4月17日,市人社局副局长、人才中心主任张力一行对我县一季度人力资源和社会保障工作进行督查调研,县政府副县长冯宁、县人社局负责人陪同。

督查组先后深入党原镇湾口村精准扶贫劳动力技能培训现场、县循环经济产业园区创业示范基地和华润陶瓷有限责任公司,采取查看资料、听取汇报等方式,详细了解了我县劳动力培训、劳务输转、劳动关系、就业再就业和城乡居民养老医疗保险等方面的工作开展情况。在随后召开的汇报座谈会议上,县人社局就我县今年第一季度人社工作开展情况进行了汇报。督查组认为,今年我县人社工作启动早,进展快,措施实,一季度工作成效显著,特色明显,尤其是精准扶贫劳动力培训工作扎实,进度快,质量高。

关于下一步工作,督查组提出了三个方面的具体要求;社会保障方面,要注重提高各项社会保险基金预算的准确率和执行率,紧盯时间节点,明确工作任务,找准突破口,全力推进机关事业单位养老保险、全民参保登记和“五险合一”信息系统上线运行等重点工作,确保按期完成任务。在劳动力技能培训和劳务输转方面,要推进资源整合,加大资金投入,强化监督检查,加强东西协作,切实提高劳动力技能培训的针对性和劳务输转的组织化程度。就业创业方面,要抓好政策落实,加强就业统计,做到报表、台账和系统一致;要积极推进“双创”工作,切实提高创业担保贷款质量和效率,做好创业孵化(示范)基地的推荐申报和管理服务工作。

打印本页 关闭窗口 返回顶部