泾川县召开群团工作会议

4月20日上午,全县群团工作会议召开。县委书记吕鹏举、四大家分管领导出席会议,各乡(镇)、温泉开发区、街道党(工)委书记,县直各部门及部分企业主要负责人,专职工会主席、团干、妇干、科协专干,部分中学团委书记共计290多人参加会议。会议由县委副书记任强军主持。会上,县总工会、团县委、县妇联、县残联、县科协负责人就今年工作分别作了安排部署,县委书记吕鹏举作了重要讲话。

吕鹏举指出,今年县委党的群团工作会议的主要任务是:深入学习贯彻中央和省、市委党的群团工作会议精神,动员全县各级群团组织进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,充分发挥各自优势,有效凝聚强大力量,不断开创我县群团工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供重要保障。

吕鹏举要求,要在深化思想认识中提高政治站位、增强政治定力群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。全县上下必须从政治的、全局的高度,充分认识新形势下做好党的群团工作的重要性和紧迫性,不断增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中央、省市县委的部署上来,全力推动我县群团工作在新起点上开创新局面。要在把握形势要求中找准职能定位、充分履职尽责全县上下要深入贯彻落实习总书记关于群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性的重要论述和要求,把握发展形势,明确工作重点,不断扩大我县群团工作覆盖面和影响力。要在服务改革发展中积极主动作为、凝聚强大合力全县各级群团组织要自觉把本职工作放到全县大局中去思考、去谋划、去推进,在服务发展中拓宽渠道、彰显作为,切实把自身引领作用转化为脱贫攻坚的重要支撑,转化为加快发展的强大动能。要在加强党的领导中推动群团发展、提高工作水平全县各级党组织要从党和国家工作大局出发,进一步从思想上、政治上、组织上加强对群团工作的领导,不断强化组织、制度、队伍保障,为全县经济社会发展贡献力量。

打印本页 关闭窗口 返回顶部