今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>人物>你我身边的人和事

陈光泰:年过花甲,摄影事业从未间断

    时间:2018-05-04 15:36 来源:陈光泰 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  陈光泰生于1948年,大专学历,1971年参加工作,1971年--1994年在华亭县文教局、卫生局、麻菴乡、马峡乡、河西乡、县人大办公室、林业局工作时任干事、党委副书记、书记、主任、局长,1995年至2006年10月任华亭县煤矿、华亭煤电股份公司曾任党委副书记、工会主席、监事会主席、纪委书记、矿长等,2006--2008在平凉市经济委员会、国资委工作,时任副主任。2008年12月退休。摄影作品《母爱之光》、《共同的家园》获华煤杯、甘肃省第十六届摄影展金奖,《对话》荣获甘肃省第二届摄影“奔马奖”二等奖并刊登于《中国摄影》杂志,《世间自有真情在》组照刊登于《中国摄影家》杂志,《泾河来了新朋友》获陇原环保世纪行2011年好新闻摄影类二等奖。参与主编了赞美工业经济发展的《华煤之光》、《中煦之光》。 2006年中国摄影家协会邀请参加了中非摄影文化交流活动。《平凉日报》2009年5月8日专版发了《可爱的小精灵·大自然的天使》;2010年12月6日专版发了《陈光泰和他的“动物亲情”》, 2013年12月23日专版发了《陈光泰:在我眼里,动物是朋友》。2015年甘肃人民美朮岀版社岀版了野生动物专辑《旷野》。

  曾兼任过甘肃省平凉市文联副主席、摄影家协会副主席,2003年被中国摄影家协会授予德艺双馨优秀会员荣誉称号,1998年被全国总工会授予全国优秀工会积极分子称号。

  年过花甲,在摄影事业却从来未曾间断,以鹤发童心,情系摄影,仍是一名未停步的苦行僧,还在摄影的征途中不停息的奔波。