投稿邮箱:plsxxb@163.com

返回主页

您当前所在位置: 首页>大美平凉>美图>莲花台

1

4

莲花台

莲花台

莲花台在华亭县马峡乡境内,这里群山巍峨,森林茂密,物种繁多,文化遗迹丰富,山既有北方雄,又有南方之秀;水既有江南之柔,又有北方之美,山与水构成了奇、险、峻、秀、妙等独特的自然景观。

2

4

莲花台

玄峰瀑布

千佛洞邻近一高大的石崖,崖下又有一石洞,洞内石缝中流出一股清澈甘美的泉水。据说此泉“十二三人注水水不涨,千万人用水水不减”,饮用泉水有袪病延年之效,故而被人们称为“神泉”。

3

4

莲花台

莲花台呼池苑

莲花台位于关山顶峰五台山之阳,距县城35公里,面积约50平方公里,古称“龙首山”,唐宪宗李纯改名“青龙山”,民间称“莲花台”,因山顶有一巨石形似盛开的莲花而得名。台高30米,有天然石塔一座。

4

4

莲花台

旅游专线

1995年被省政府批准为省级森林公园,现在已成华亭县的重要旅游资源。