当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【护航春节】泾川公安扎实开展节前集中清查行动

发布日期:2021年02月10日

  新春佳节将至,为切实增强社会面管控,筑牢安全防线,确保春节期间全县社会治安大局持续稳定,让广大人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节,28日晚,泾川公安以疫情防控、公共安全隐患排查治理和社会面治安管控工作为重点,全警动员,扎实开展岁末年初集中统一清查行动。 

  此次清查集中行动,泾川县公安局党委高度重视,精心谋划,严密组织,成立集中统一行动领导小组。行动前,县政府副县长、县公安局党委书记、局长李小宁同志作了动员讲话,要求各清查小组密切配合,突出重点,实施联合作战,坚持“清理清查、重点盘查、街面巡逻”多管齐下,按照“全面检查、无一遗漏”的要求,严格落实“属地管理”和部门联动,通过“面上查、点上控、线上巡、重点打”多措并举,大规模、大面积实施集中清查整治,全力消除安全隐患。同时要严格遵守各项警纪警规,做到严格、规范、公正、文明执法执勤,树立公安队伍良好形象。 

  为确保大清查大排查专项行动取得实效,各警种、各部门按照统一部署,同步开展集结和清查排查工作。期间,该局党委副书记、政委王永红靠前指挥,带领民辅警从三个方面重点开展安全大检查,一是对九小场所等人员聚集区域,寄递物流等重点行业以及出租房屋、宾馆旅店等重点场所进行地毯式、全覆盖清查整治,及时消除各类治安隐患,并对行业场所疫情防控措施落实情况进行检查。二是对经营烟花爆竹、散装汽油等危险物品的重点单位开展安全大排查,及时消除火灾隐患;三是对酒驾、醉驾以及“三超一疲劳”等交通违法行为进行治理,及时消除交通安全隐患。本次清查行动,共出动警力200余人,清查出租房屋100余家,旅馆60余家,娱乐场所11家,网吧4家,及时消除了安全隐患,进一步增强广大人民群众安全感,为“两节”“两会”营造了安全、稳定、祥和的治安环境。 

   春节期间,泾川县公安局将从社会治安实际出发,进一步落实“打、防、管、控”措施,紧盯重点地区和重点部位,过滤各类危安因素,全面净化社会环境,压缩违法犯罪空间,为全县人民欢度春节营造安全和谐稳定的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页