当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县人社局举行农民工务工专列欢送仪式

发布日期:2021年02月23日

  222日下午,县人社局在回中广场举行农民工务工专列欢送仪式,欢送我县128名务工人员赴上海、南京、苏州、滁州等地务工。县人社局局长韩东堂出席欢送仪式并讲话。各乡镇分管领导、县内人力资源服务机构负责人和外出务工乘坐专列人员共计150多人参加。 

   

   

  为了更好地支持服务外出务工人员安全、便捷返岗,满足企业复工复产的需求,县人社局采取县、乡、村三级联动机制,积极开展“春风行动”线上招聘的同时,组织人员精准摸排农民工返乡返岗情况,大力宣传优惠政策,及时推送岗位信息,强化劳务对接,提供线上技能培训,开展“点对点、一站式”集中输转摸底。止目前,已为全县2万余人提供公共就业创业服务,线上线下解答政策咨询5000多人次,对接企业100多家,推送岗位信息3000多个,摸底搭乘务工专列128人,为“春风行动”顺利开展和“务工专列”成功启航做了精心准备。 

   

  在集中乘车点,工作人员现场对外出务工人员进行信息核对、体温测量、消毒、派发口罩和食品,有序组织农民工上车,全力保障农民工安全返岗。 

  下一步,我们将按照定岗位、定地域、定方式、定时间四定服务,摸排登记返岗人员信息,按照返程地点和时间,有计划、分批次对外出务工人员返岗复工进行有组织、点对点、一站式的直通输送活动,确保我县外出务工人员输得出、稳得住、能致富,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。 

扫一扫在手机打开当前页