当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县市场监管局召开餐饮油烟污染治理工作集中约谈会议

发布日期:2021年07月20日

  7月19日,泾川县市场监督管理局召开餐饮油烟污染治理工作集中约谈会议。部分乡(镇)市场监管所及县局有关股室负责人参加了会议。 

   

  会议通报了目前全县餐饮油烟污染治理工作中油烟净化装置安装及清洁能源改造使用进展情况,市场监管所负责人就各自辖区工作开展过程中遇到的困难和存在的问题做了交流发言。 

  会议要求,各所进一步明确工作思路、目标任务和推进措施,与各责任单位密切协作配合,多衔接、多沟通,对工作任务进行分解细化,结合现阶段食品安全监管工作,对餐饮油烟污染治理重点领域及环节提出具体解决措施,督促各餐饮单位按时定期清洗油烟净化装置,全力推动工作不断向规范化、科学化、制度化发展。 

  会议强调,餐饮油烟污染工作是全县环境污染综合治理的一个重要方面,各所要按照“网格化”、“痕迹化”、“规范化”监管要求,认真开展餐饮油烟污染治理工作。对在限期整改期限内未完成治理任务的,或者擅自拆卸、不正常使用油烟净化装置的,或者油烟净化处理后仍排放超标的,严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,责令改正,拒不改正的,责令停业整顿;对油烟严重超标且不具备治理条件及群众反映强烈的餐饮单位,依法予以整治或取缔。责任编辑:辛文辉 

扫一扫在手机打开当前页