当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局开展市级交办生态环境问题销号验收工作

发布日期:2021年07月23日

  72223日,市住建局二级调研员田东海带队对我县市级交办生态环境问题进行销号验收

  验收组先后深入高平、飞云、窑店、荔堡、党原等乡镇查看了村庄沟边、沟渠、房前屋后生活垃圾及农用废弃地膜治理情况,同时查看了窑店、高平污水处理站管理运行高平垃圾填埋场反馈问题整改落实情况,并就进一步巩固整治成果提出了指导意见。 

  验收组要求,一要要高度重视中央、省市县反馈生态环境问题整改工作,及时安排部署,切实压实环保治理责任。二要紧盯反馈问题,扎实开展排查整治,督促乡镇规范运行垃圾填埋场(处理站)和污水处理站,建立运行台账,定期开展检测化验和日常维护。三要聚焦污垃收处、扬尘管控及全域无垃圾治理等重点任务,健全网格管理、日常保洁、督查通报等制度机制,持续巩固生态环境治理成效。 (编辑:王荣康)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页