当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县举办领导干部应急管理和安全生产综合能力提升专题培训班

发布日期:2021年07月23日

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,进一步教育引导全县领导干部树立安全发展理念,增强安全生产红线意识、底线思维和忧患意识,提升全县领导干部应急管理和安全生产综合能力。7月21日—23日,县委组织部、县委党校和县应急管理局联合举办全县领导干部应急管理和安全生产综合能力提升专题培训班。各乡(镇)、城市社区党政主要负责同志和安全生产工作分管同志,县直有关部门、驻泾有关单位及相关企业主要负责同志和安全生产工作分管同志,县应急管理局部分干部职工,共计90多人参加培训。

  培训班采取课堂教学、视频教学和现场提问交流的形式开展,邀请兰州资源环境职业技术学院、应急管理学院专家和安全生产、防灾减灾、消防及地震领域专业技术人员,重点围绕习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产工作重要论述,应急管理和安全生产法律法规,安全生产责任落实,事故调查责任追究及典型事故案例分析,危险化学品、消防安全、自然灾害防治、防震减灾等实务知识开展教学。通过培训,进一步提高了广大领导干部安全防灾责任意识和决策指挥水平,增强了防范应对安全防灾风险挑战的综合履职能力。

  学员们纷纷表示,这次培训收获大、教育深,特别是通过聆听专家对安全生产责任落实和新《安全生产法》的深入解读,更加明确了部门职责,认识到了安全责任重大,增强了安全防灾的责任感和紧迫感。将以本次培训为契机,切实提高政治站位,强化责任担当,不断改善安全生产知识结构,增强安全生产形势分析判断能力,加强对自然灾害规律的认识与运用,全力防范化解安全防灾风险隐患,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。(责任编辑:吴向东)

 

 

扫一扫在手机打开当前页