当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县财政局召开全县预算管理一体化系统2.0版上线运行培训会

发布日期:2021年07月23日

  为统筹推进全县预算管理一体化系统建设工作,确保预算管理一体化系统2.0版按期上线运行,7月21日、23日,泾川县财政局精心组织,分批召开了全县预算管理一体化系统2.0版上线运行培训会。县财政局相关股室、各预算单位共计500多人参加了培训。

  培训会上,系统工程师介绍了预算管理一体化系统2.0版建设背景和基本构架,对基础信息维护、项目库管理、预算编制、预算批复与调整调剂等业务的实际操作和应用进行了详细讲解。县财政局相关负责同志主持会议并作动员讲话。

  本次培训立足实际,注重学用结合。通过培训,切实增强了全体财政业务干部、各预算单位财务人员对预算管理一体化系统2.0版的了解和认识,熟悉了预算管理相关业务规则和操作流程,为预算管理一体化系统2.0版在我县的顺利实施奠定了坚实基础。

  会议指出,预算管理一体化系统建设是全面贯彻落实国务院关于深化预算管理制度改革的具体举措,是提高预算管理规范化、科学化、标准化的必然要求,是实现各级财政部门对预算管理的动态反映和有效控制的重要手段。一体化系统建设的顺利推进必将对我县今后财政预算管理工作产生重要而深远的影响。

  会议强调,全县各级各部门、各单位要提高思想认识,树立大局意识,切实强化组织领导,积极配合推进改革,不断夯实财政工作基础,有效提升预算管理水平。

  会议要求,全县各预算单位财务人员要切实加强对系统基本规范和技术标准的学习,时刻保持上下联动,全力做好信息维护、系统测试及上线前各项准备工作,确保全县预算管理一体化系统2.0版顺利启动、平稳运行。(责任编辑:何风国)

 

扫一扫在手机打开当前页