当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县举办农村建筑工匠暨地震群测群防业务培训班

发布日期:2021年07月23日

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及中央和省市县对防灾减灾工作的安排部署,增强广大干部职工及从业人员防震减灾能力水平。7月23日,县应急管理局、地震局举办农村建筑工匠暨地震群测群防业务培训班。各乡镇防震减灾分管领导和助理员、农村建筑工匠、建筑企业技术人员、地震宏观观测员、震情灾情速报员及县地震局干部职工共计90多人参加培训。

  培训班邀请平凉市地震局四级调研员、地震监测预报中心主任秦永宏及相关领域专业技术人员,从农村建房地震安全技术、防震减灾科普知识、地震灾害与应急救援、地震群测群防工作实务四个方面,就农村建设的相关法律法规、农房建筑存在的问题、农房选址、农房风貌管控、农房抗震措施等知识进行了深入培训讲解。通过培训,进一步提高了广大干部职工的防震减灾业务能力和相关从业人员的群测群防及应急救援处置能力,增强了农村建筑工匠及建筑企业技术人员抗震设防技术水平。

  下一步,县地震局将在全县14个乡镇陆续开展农村建筑工匠抗震设防业务培训,进一步增强农村建筑工匠抗震意识,提升农村民居抗震能力,有效推动城乡抗震设防能力一体化建设。(责任编辑:祁秀云)

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页