当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾川县城市社区召开党工委(扩大)会议

发布日期:2021年07月23日

  7月23日,泾川县城市社区召开党工委(扩大)会议。城市社区党工委、管委会全体领导班子成员、干部职工、社区“两委”班子、专职社区工作者、协管员代表共计90多人参加会议。

  会上组织学习了习近平总书记、李克强总理关于生态环境保护、防汛救灾的指示批示及重要论断;传达学习了甘肃省第四生态环境保护督察组督查平凉市工作相关会议精神,全县2021年下半年新冠肺炎疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议精神全县优化营商环境大会精神泾川县双拥工作领导小组(扩大)会议精神全县国防动员和后备力量“三项基础”建设现场会精神;并对当前及今后一个时期城市社区党建、新冠肺炎疫情防控暨新冠病毒疫苗接种、生态环境保护及全域无垃圾治理、防汛减灾、暑期防溺水、县人大代表换届选举、秋季征兵、双拥模范城(县)创建届中检查评估、“三项基础”建设考评验收等工作进行了安排部署。 

  会议强调,城市社区上下要提高政治站位,不忘初心,把使命记在心上。始终坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在全面推进新时代新阶段社区发展新篇章上披荆斩棘、奋力而行。要统一思想,转变作风,把责任扛在肩上。近期各项工作,面广量大、时间紧、任务重、标准高、要求严,必须克服消极厌战、麻痹大意、坐而论道、自由散漫的精神状态,必须把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来。要强化工作措施,严明纪律,把任务落在实处。分管领导和各社区负责人对各项工作要通盘考虑、统筹兼顾、认真分析、细化措施、责任到人、精准高效落实,为社区发展策马加鞭,为居民福祉久久为功。 

  会议要求,各社区要认真学习领会,及时传达会议精神。召开专题会议,研究落实举措,切实把思想和行动统一到党工委的决策部署上来。要把握时间节点,立即进入攻坚状态 为圆满完成年初既定各项工作任务,城市社区全体干部职工要立即进入攻坚状态,坚决服从党工委、管委会的安排部署,以饱满的热情,昂扬的斗志,务实的作风开展各项工作。要围绕重点工作,对标对表抓好落实。包抓社区领导要切实履行“一岗双责”,社区党委书记要切实担负起第一责任人职责,认真学习研究谋划各项工作,对照工作任务,细化工作措施,确保既定目标任务全面落实到位。 (责任编辑:荆琰)

 

扫一扫在手机打开当前页