当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县工信局组织召开城市更新行动杆管线综合整治工作推进会

发布日期:2021年10月13日

  为扎实推进城市更新行动,10月13日,县工信局召集县执法局、公安局等成员单位及移动、电信、联通、广电网络通讯公司和供电公司,召开城市杆管线整治工作推进会。 

  会上组织学习了《平凉市创建全国文明城市泾川县实施方案》《泾川县城市更新行动实施方案》,传达了县委书记于宏勤在平凉市创建全国文明城市(泾川县)动员会暨城市更新启动大会上的讲话,讨论制定了《泾川县开展杆管线综合整治专项行动实施方案》,围绕杆管线整治专项行动目标,对重点任务、实施步骤、责任分工、工作时限等进行了进一步安排部署。 

  会上对各成员单位落实杆管线整治行动提出明确要求,一要提高认识,加强领导,切实增强做好专项整治工作的责任感。尽快摸清底数,制定切实可行的工作措施,建立整改台账,边查边改,销号落实。二要严格标准,防范源头,做好新建杆管线的规范建设。所有新建工程和小区,从一开建就要将电力和通讯线路纳入规划设计和施工验收之中,坚决杜绝建成后乱搭、乱接形成新的“蜘蛛网”。三要全面排查,重点整治,确保专项整治行动取得明显成效。对之前形成的“三线”或“多线”违章交越、搭挂问题,按照“尊重历史、面对现实,相互支持、依法办事,妥善处理、确保安全”和“谁违章、谁整改”的原则,由所涉及各产权方调配专业技术人员规范处理,确保做到不留死角、不留盲区。四要加强宣传,协调配合,营造杆管线专项整治的强大氛围。争取各方面配合,形成部门牵头、公司落实、社会各界配合支持的良好工作格局,从而使杆管线整治行动取得实实在在成效。 

  会后,县工信局还组织参会人员现场办公,对城区内杆管线较乱的重点部位、重点路段现场进行了排查,并提出了解决意见。 

责任编辑:陈金坪

扫一扫在手机打开当前页