当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县召开政务数据资源目录与供需对接清单编制工作培训会

发布日期:2021年10月15日

  10月14日,县政府办公室、县大数据中心组织召开全县政务数据资源目录与供需对接清单编制工作培训会。会议由县政府办负责同志主持,乡镇、县直有关部门、驻泾有关单位相关股室负责人共计70多人参加会议。 

  会上,组织观看了甘肃省政务数据资源目录编制工作规范培训视频,县大数据中心负责同志就全县政务数据资源目录与供需对接清单编制工作进行了培训安排。 

  会议强调,县政务数据资源目录与供需对接清单编制工作时间紧专业性强,各单位要认真学习领会上级要求,确定专人负责,保质保量按时完成编制任务;要加强沟通配合,及时向上级主管部门请示,全面梳理本乡镇、本部门掌握的政务数据资源,尤其要对线下办理的事项信息精准摸底,确保数据资源目录和供需清单完整准确;要认真对本行业本部门信息系统及网络有关情况进行摸底统计,掌握全县政务信息资源现状,为我县数据资源汇聚共享、开放应用和数字政府建设奠定基础。(责任编辑:赵小丽) 

扫一扫在手机打开当前页