当前位置:首页 > 新闻中心 > 便民提示

【重要天气】高考期间专题天气预报(一)

发布日期:2021年06月04日

天气预报

  高考前期(3~6日),我县大部分地方天气晴好,6日夜间局部地方有阵雨。高考期间(7~9日),我县大部分地方天气较为适宜,利于考生发挥。但受弱冷空气影响,7日白天我县气温有所下降,9日下午至夜间,我县大部分地方有小雨或阵雨。

  

温馨提示

  1、高考前期(3~6日),我县大部分地方天气晴好;高考期间(7~9日),我县大部分地方天气较为适宜,但受弱冷空气影响,7日气温有所下降,9日下午至夜间大部分地方有强隆水。建议相关部门提前做好考务组织、交通疏导和安全管理工作,避免或减轻降水、降温天气对考生的不利影响。

  2、至高考结束,我县大部天气总体较为适宜,利于考生备考和发挥,但仍需及时关注天气预报,合理安排赴考时间,避免降水降温等天气造成的不利影响;注意及时增减衣物,谨防感冒,带好雨具,注意交通安全。

  本预报只针对我县(区),因预报时效长,大气环流形势不确定性较大,故请关注气象部门每日更新的天气预报!

扫一扫在手机打开当前页