当前位置:首页 > 新闻中心 > 便民提示

【气象专报】7月25~26日我县有明显降水过程

发布日期:2021年07月24日

  一、天气预报

  受冷空气和低涡切变影响,25~26日我县有一次明显降水过程, 全县阴有中到大雨,并伴有短时强降水和阵性大风:过程累积降水量40~60毫米,局地可达60~80毫米:强降水时段出现在25日下午到26日上午,最大小时降水量为20~40毫米。具体预报如下: 24日下午到夜间,全县晴转多云,有小雨或阵雨: 25~26 日,阴有中到大雨,并伴有短时强降水和阵性大风。

  

  二、关注与建议

  1.需防范短时强降水和累积雨量大可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水和城县内涝等次生灾害。

  2、注意防范局地强对流天气可能伴随的短时强降水、雷暴大风等对交通,、农牧业、户外施工作业人员及旅游景点等造成的不利影响。

  

  因大气环流形势不确定性较大,请关注气象部门每日更新的天气预报!

  

扫一扫在手机打开当前页