今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市博物馆传达学习市委四届八次全会会议精神

    时间:2019-08-08 18:15 来源:市文旅局 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

  8月7日,市博物馆召开全体职工会议,传达学习了市委四届八次全会会议精神,市博物馆党支部书记、馆长王启峰主持会议。

 

  会议指出,市委四届八次全体会议是我市加快建设绿色开放幸福美好新平凉,全面建成小康社会进程的关键时期召开的一次重要会议,全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实省委十三届八次全会决策部署,对下半年工作进行了安排部署,为全市工作明确了方向和着力重点。

 

  会议要求,全体干部职工要紧紧围绕市委、市政府、局党组的决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,高标准、严要求推进各项工作任务落实。一是要统一思想。全体干部职工要深刻领会全会会议精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好文化遗产保护工作的责任感、使命感和紧迫感。二是坚持党建统领。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面落实主体责任,切实推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动。三是要对标对表目标任务。紧紧围绕工作职责和年度工作任务,认真梳理,强化责任担当,全力做好博物馆新馆搬迁和新馆开馆、免费开放、文物安全等工作任务,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

  会上,还学习了市政府《关于贯彻落实<进一步转变政府工作作风“十不准”规定>实施意见的通知》、市委宣传部《关于组织开展向全国“最美奋斗者”推荐对象史秀萍、赵灵英同志学习的通知》等有关文件精神。