今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市林草局召开全体干部职工学习会

    时间:2019-08-12 17:22 来源:市林草局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月12日,平凉市林草局召开全体干部职工学习会,传达学习《习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编学习提纲》《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话学习提纲》,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室《关于进一步加强脱贫攻坚问题整改工作的通知》《关于汲取海南省五指山盗砍滥伐黄花梨事件教训进一步加强乡镇林业工作队伍建设的通知》,省委办、省政府办《关于印发焦焕成、黄润秋、林铎同志在中央第五生态环境保护督查甘肃省工作动员会上的讲话的通知》,领学《平凉市扫黑除恶专项斗争应知应会手册》部分章节。会议由调研员李自来主持,局在家副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议强调,今年是我市脱贫攻坚成败的关键一年,全体干部职工要准确把握当前全市脱贫攻坚工作的新形势、新要求,提振精气神、完成硬任务、保障真落实,坚决打好打赢这场攻坚战,确保贫困地区和贫困群众同全市人民一道进入全面小康社会。一要提高政治站位,加强党对脱贫攻坚工作的领导。各帮扶干部要充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,不断激发党员干部的昂扬斗志,提升干事能力,转变工作作风,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和林草系统在生态扶贫、产业扶贫上的先天优势,进一步推动“主题党日”、党性实践等活动与脱贫攻坚工作的结合,把服务群众的党性宗旨意识体现到脱贫攻坚工作中去。二要转变工作作风,做实做细脱贫攻坚工作。各支部要以“十查十看十补课”为抓手,把握实情,真抓实干,打牢基础,严谨周密,帮扶干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,吃透政策、摸透户情、算好群众收入账,把帮扶计划落到实处,确保在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。三要切实加以整改,确保打赢脱贫攻坚战。各支部要按照习近平总书记强调的“整治问题不手软”的要求,对照唐省长在静宁调研时的指示精神,严格按照省、市扶贫办对脱贫攻坚突出问题整改工作的要求,认真分析问题根源,对中央脱贫攻坚专项巡视、省政府主要领导调研、省整改办暗访督查等反馈的问题,主动对号入座,真认领、真反思、真负责、真整改,对在脱贫攻坚中不担当、不作为、乱作为的,要严肃追究有关人员责任。