今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市水务局赴帮扶贫困村开展捐资助学活动

    时间:2019-08-15 09:57 来源:市水务局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月9日,市水务局党组成员、市纪委派驻市水务局纪检组长黄惠平带领帮扶干部赴静宁县曹务镇张珍湾村、曹崖村开展捐资助学活动,向今年40名应、往届大学生和特困生每人发放2000元助学金,并对同学们表示了祝贺和殷切希望。乡村干部、学生家长、受助学生代表共计50多人参加捐助仪式。 

  黄惠平表示,“家贫子读书,逆境出英才”,希望受到资助的同学在大学的学习生活中,树立远大抱负,坚定理想信念,保持正确的人生航向,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个有理想、有道德、有知识、有作为的新时代骄子。要继续发扬勤俭求学的优良传统,发奋读书,刻苦学习,早日成才。要看到父母供我们上学十分不易,在求学的道路上,做到不贪图虚荣,不比生活比成绩,不比吃穿比学习,不比享受比成才,努力为父母分忧解难,减轻家庭负担。积极参加社会公益活动,增长见识,丰富阅历,拓宽知识面,全方位地提升自己的综合素质和能力,以优异的成绩回报社会,回报家乡,回报亲人。 

  自2012年以来,平凉市水务局连续7年开展扶贫助学活动,累计筹集资金35.4万元,共对166人(次)贫困家庭的大学生和162人(次)贫困家庭的中小学生进行了捐助,帮助困难家庭学生完成学业,传递了党和政府的关怀。