今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市住建局召开会议专题研究人防领域突出问题集中整治工作

    时间:2019-08-16 11:03 来源:市住建局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月15日,市住建局召开党组扩大会议,专题研究人防领域突出问题集中整治工作,党组书记、局长岳东生主持会议,局党组成员、县级干部、相关科室负责人参加会议。

  会议听取了局分管领导关于人防领域专项审计和自查自纠发现问题集中整治情况的汇报,各参会人员针对突出问题整改工作进行了发言,党组书记、局长岳东生进行了总结讲话。

  会议指出,人防工作是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代化城市建设的重要内容,事关民生福祉、经济发展和战略全局,要充分认识做好人防工作的重大意义,准确把握面临的形势,结合机构改革后工作实际,推进人防工作和住建工作的深度融合,责无旁贷把突出问题整改责任扛在肩上,深刻分析形成问题的原因,认真听取与会人员意见建议,查实找准问题症结所在,全力以赴推动问题整改落实。

  会议强调,做好人防领域突出问题集中整治工作,一要高度重视,把抓好问题整改落实作为当前一项重要任务,责任科室主动担当,相关科室积极配合,全力抓好突出问题整改工作。二要针对审计和自查发现的问题,逐项分析梳理,建立责任清单,细化整改措施,明确时限要求,依法依规推动问题整改。三要严格按照“放管服”改革要求,建立健全工作机制,认真履行职责,严把审批关、监管关和验收关,形成强大工作合力,推动法律法规落实到位。四要牢固树立责任意识和风险意识,始终站在“讲政治、讲纪律、顾大局”的高度,深刻汲取教训,加强协调配合,加大整改力度,抓好跟踪督办,确保审计和自查发现的问题尽快全面整改到位。