今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市委党史研究室赴帮扶点开展脱贫攻坚帮扶工作

    时间:2019-10-10 17:56 来源:市委党史研究室 张军峰 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为进一步贯彻落实中央、省市委关于脱贫攻坚工作的相关部署要求,10月9日,市委党史研究室主任杨军虎带领室内帮扶干部深入静宁县古城镇阴坡村开展帮扶工作。

 

  杨主任和村组干部、帮扶工作队队员、部分群众代表进行了座谈交流,详细了解了阴坡村群众今年苹果销售和生产生活情况,“3+3”冲刺清零行动等精准扶贫政策落实情况,近几年已脱贫户在收入、饮水、教育、医疗保障、安全住房等方面的情况,核实有无返贫风险。同时,全面了解了农户在就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,对影响稳定的苗头性、倾向性问题和村组干部进行了深入交流,制定了具体帮扶措施和解决办法,确保把矛盾化解在在萌芽状态,真正达到扶贫与扶智、扶志的有机结合。

杨主任一行还看望了解了帮扶干部生活情况,为帮扶村和帮扶队员购买电暖3台,确保安全过冬。