今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市文联采风团到泾川博物馆调研参观

    时间:2019-10-11 09:43 来源:市文联 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月9日,平凉市文联主席李世恩,市文联副主席、市作家协会主席马宇龙,市文联副调研员、市摄影家协会主席张森林带领崇信县、灵台县、崆峒区、泾川县等县区文联及作协主席、会员、知名作家等文艺工作者,莅临泾川县博物馆调研参观,感受泾川深厚的历史底蕴和独具特色的文化魅力。

 

 

  在讲解员带领下,市文联采风团成员参观了泾川县博物馆近期精心推出的“泾川记忆”庆祝新中国70周年摄影作品展和“密风阮华”泾灵两县铜器联展、泾川佛教文物菁华展。

 

 

 

 

 

  “泾川记忆”摄影展共展出照片150余幅,展出作品时间跨度长达百年,着重反映了建国后尤其是改革开放四十年来泾川县经济社会发展的辉煌成就,真实记录了泾川人民矢志不渝、战天斗地的精神风貌。面对一幅幅富含时代特色的照片,采风团成员一次又一次驻足观看,追随历史的脚步,或是寻找各个年代的标志性印记,或是感慨岁月峥嵘、时代变迁下的巨大变化。

  特别对于“植树”、“甘肃省实现绿化第一县”、“省植树造林泾川现场会”、“劳动模范梁买子”等一组照片,李世恩主席表示,正是泾川人民一代接一代持续播绿,才有了今天的生态成果,这不仅是生态文明的直接体现,也是“与时俱进、敢为人先、持之以恒、团结奋战”这种泾川精神的生动写照,更是文艺工作者永不枯竭的创作源泉。李世恩、马宇龙、张森林等领导指出,“泾川记忆”摄影展办得很好,正当其时,反映了社会变迁、时代进步和民生改善,是献给新中国70华诞的一份厚礼,建议下一步深入挖掘老照片背后的故事,为绿色开放幸福美好新平凉建设汲取更多的精神力量。

 

 

  采风团成员还饶有兴致地参观了泾灵两县铜器展厅和泾川佛教文物菁华展厅,领略了举世罕见的泾川佛教艺术瑰宝。