今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市退役军人事务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    时间:2019-10-12 09:00 来源:市退役军人事务局 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求。按照市委统一部署要求,结合平凉市退役军人事务局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及市退役军人事务局工作实际,市退役军人事务局党组于9月24日开始,开展了为期近一个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  调研活动由局主要领导、领导班子成员和市双拥工作办公室副主任带队,成立五个调研组开展调研活动。紧紧围绕“强化初心使命,推动退役军人服务保障体系提质增效”、“推动全面从严治党,加强退役军人党员教育管理工作”、“用心用情用力,切实加强和维护退役军人合法权益”、“全面落实政策,持续用力整体推进部分退役士兵社保接续工作”、“党政军民团结,持续整体推进双拥共建工作迈上新台阶”五个重点调研课题分别对崆峒区、庄浪县赵墩乡孙庙村扶贫点、市军干所、市直交通系统、退役军人市直社保接续窗口、市军供站进行了专题调研。

  调研活动结合“作风建设年”“矛盾问题攻坚化解年”活动,采取深入实地考察、个别谈话、查阅资料、召开座谈会和以“一看调研走访,二看政策落实,三看典型培育”的“三看”活动等灵活多样的方式开展,坚持目标导向和问题导向,按照“带着疑惑、明确重点,带着责任、形成思路,带着问题、提出对策”的要求,奔着问题去、对准问题干,认真梳理调研情况,形成了有数据、有事例、有分析,有详实资料支撑,有具体问题和原因剖析的调研成果,确保了我局主题教育调研活动取得实效。