今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市供销社“六措促学”推进主题教育深入开展

    时间:2019-11-13 16:28 来源:市供销社 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,市供销社立足单位实际,坚持学字当头,领导带头、党员干部参与,迅速掀起学习的热潮。

  一是班子成员带头学。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育根本任务,班子成员集中1周时间,重点对党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目深入学习,带头撰写心得体会、研讨交流,做到先学一步、学深一层。

  二是集中交流深入学。认真落实“三会一课”、“党员定期活动日”等制度,组织党员干部赴六盘山红军长征纪念馆开展红色教育和革命传统教育,并坚持将集中学习和个人自学相结合,及时开展交流讨论,做到学习入脑入心、学深悟透。

  三是讲好党课引导学。发挥理论宣讲和实践传授的重要作用,安排班子成员讲党课至少1次,围绕学习成效,讲理论、谈感悟。同时,邀请市委党校理论教员现场授课,讲政策、传经验,引导党员干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发干事创业的激情。

  四是网络媒体随时学。通过组织观看《榜样的力量》《巡视利剑》等专题教育片,利用微信QQ群、微信公众号及时向党员干部和离退休干部推送学习内容、主题教育进展动态、典型做法,督促党员干部通过“学习强国”、甘肃党建、陇原先锋等学习平台,随时随地开展“掌上”学习,化解“干学”矛盾。

  五是送学上门帮助学。对年老体弱、行动不便的老党员采取班子成员、支委成员“一帮一、一帮多”的方式,上门送学习资料、讲理论政策、宣传先进典型,解决困难问题,帮助他们学习政策、了解社情,鼓励他们为全市供销合作社事业发展建言献策、加油鼓劲。

  六是立足岗位实践学。把主题教育与中心工作紧密融合,广大党员干部立足岗位实情,用理论指导实践,在实践中总结经验,全面深化供销合作社综合改革,落实基层组织体系、社企运行体系、为农服务体系建设和脱贫攻坚等重点工作任务,检验学习成效。