今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉公路局主题教育学在深处研在实处

    时间:2019-11-13 16:53 来源:市公路局 程宏远 赵燕子 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平凉公路局始终把学习教育摆在首位,严格“聚焦主题、讲清主论、结合主业”三个方面开展集中学习和研讨,推动党员干部真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  一是聚焦主题。平凉公路局聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,两级党组织及全体党员分别制定了集体、个人学习计划,通过集中学习、个人自学、专家辅导、分组讨论、交流研讨等方式,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目。并结合主题党日活动、“三会一课”等形式,组织开展了革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育和主题教育专题党课,组织观看了《榜样4》《我和我的祖国》等爱国主义教育影片,进一步提高了思想理论素养。二是讲清主论。局两级党组织紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面研讨主题,党员干部谈认识、谈体会、谈思路、谈方法,并在学习研讨会召开前,由局主题教育办公室严格对发言材料进行审核把关,确保发言围绕主观主论,谈得深入、谈得具体、谈得透彻。目前,局党委集中学习研讨5次,200余人次党员干部发言;推动理论学习往心里走、往深里走、往实里走。三是结合主业。围绕学习研讨主题,每名党员干部紧密结合岗位实际、职能职责积极发言,既谈思想体会,又谈岗位工作中发现的问题、根源,针对性提出整改提升的思路、措施和具体达到的目标标准,达到真学真做、以学促做、学做贯穿的良好效果。