今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉公路局:聚焦主线解难事提实效

    时间:2019-11-13 16:54 来源:市公路局 王晓妮 赵燕子 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  自第二批主题教育开展以来,平凉公路局始终将基层一线作为开展主题教育的重要阵地,坚持深入一线查问题、服务一线抓整改,在一线中解决职工群众的操心事烦心事揪心事,让老百姓切切实实感受到主题教育带来的新变化新气象新成果。 

  聚焦路况整治提升公路服务能力。该局聚焦主题不偏移,紧抓主线不放松,将主题教育融入到日常养护生产工作当中,重点对辖养路域路面病害、路域环境整治、附属设施维修、桥涵养护等工作中存在的问题进行细化排查,重点整治,确保人民群众安全便捷出行。因近期强降雨影响,G566线K146+950-K147+050路段左侧路基沉陷、路面开裂,该局扎实开展施工前的实地调研,并针对该路段车流量大、离村镇近等特点,制定了切实可行的施工方案。庄浪段针对辖养部分技术等级较低、病害问题突出的超期服役路段,完成了G566线吉天路528㎡的沉降处治工作,局属各单位组织党员突击队集中维修处治,在施工工艺关和修补质量上下功夫,提升了路况质量。 

  聚焦以人为本提升职工幸福感。局党委结合主题教育中征求到的改善职工办公生活条件等方面的建议,逐条逐项整改落实,分别完成了局机关西侧楼房、围墙及机关办公楼卫生间的修缮改造工作。该局在不影响正常上班的情况下,利用假期、夜间错峰施工,对局机关办公楼的卫生间进行了全面改造,对局机关西侧院墙原有71米围墙进行了拆除加固,并安装了监控等设备;对职工食堂内线路及排水管道进行了全面检修,分别增设了污水检查井和隔油池一座;对原有车库二层六间闲置房屋进行重新修缮布置,增设卫生间,配齐生活设施,从根本上解决局机关单身职工住宿问题。局属各单位结合职工的意见建议,分别结合实际情况改善职工生产生活环境,崆峒段为白水养管站和大寨养护作业点职工宿舍更换了衣柜、安装了净水设施,改善了职工的生产生活条件,让职工充分感受“家”的温暖。 

  聚焦精准扶贫提升惠民力度。局党委把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,结合调查研究中发现的扶贫村自然环境差,基础薄弱,村上没有经济实体,使守在家中的农民没有收入,脱贫存在一定困难这一问题,局党委进行多方考察调研后,发现上岔村野生山核桃树资源丰富,山核桃籽廉价,可用来收集加工利用,增加农民经济收入。但因村级财政困难,资金短缺,项目实施无法落实。局党委想方设法,多方筹措资金,制定了实施方案,为上岔村建设了简易的家庭作坊式“尚美”扶贫车间,购置配备了山核桃抛光、打孔生产设备,实行集中加工和半成品原料包入户分散加工的管理模式。动员15个贫困户利用农暇时间采摘山核桃,并到扶贫车间生产颈椎枕、汽车坐垫、坐垫、手链、手串和汽车挂件等山毛桃系列产品,通过线上线下销售,使贫困户务农、打工两不务,实现家门口的致富。