今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市争取到位中央自然灾害防治资金3826万元

    时间:2019-11-13 17:26 来源:市财政局 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  近期,我市抢抓政策机遇,积极向上沟通衔接,争取到位中央自然灾害防治体系建设补助资金3826万元。项目争取过程中,市财政局和市自然资源局认真研究,吃透中央和省上有关政策,结合我市实际,科学谋划、精心论证,扎实开展项目编制、申报工作。同时,加强与财政部、省财政厅相关司(处)的沟通联系,市委常委、常务副市长黄继宗亲自“挂帅”,带领市财政局、市自然资源局主要负责人,多次赴财政部、省财政厅汇报衔接,实时跟踪资金落实情况。 

  该项目资金主要用于支持灵台、华亭、庄浪、静宁等地质灾害隐患较多的县(市)开展地质灾害工程治理及帮助受灾害威胁的群众搬迁转移。项目的落地实施将对支持我市打赢脱贫攻坚战、加强流域治理、保护生态环境起到助推作用。