今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

喜报:平凉市博物馆2018年度免费开放工作取得优异成绩

    时间:2019-11-14 10:44 来源:市博物馆 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  近日,省文物局、省财政厅联合下发了《关于2018年度全省博物馆免费开放绩效考评工作情况的通报》,公布了2018年度全省博物馆纪念馆免费开放绩效考评结果,平凉市博物馆为“优秀”等次,获得全省128个博物馆、纪念馆的第二名,仅次于省博物馆,创我馆免费开放绩效考评全省排位历史新高。

  平凉市博物馆历年来高度重视免费开放工作,在省文物局、市文旅局和文物局的正确领导和精心指导下,连续七年考评为“优秀”等次。2018年在经费使用、文化传播、社会教育、讲解服务、管理运行、安全保障、基础工作等七个方面,进一步拓宽工作思路,强化工作措施,加强外宣工作,全方位提升公共文化服务质量和水平,赢得社会各界的广泛认可,取得显著的社会效益。

  平凉市博物馆将以此次考评为契机,以全新设施和展陈为载体,秉承“藏品立馆、人才强馆、学术兴馆、社教活馆”的办馆理念,坚持“党建为统领、业务夯基础、安全是保障、宣教创亮点”的工作思路,进一步坚定文化自信,担当文化使命,坚持开门办馆,自觉服务社会,把陈列展览同弘扬中华民族的先进文化相结合,把社教活动同提升人民自豪感幸福感相结合,将博物馆打造成为展示平凉文物的殿堂、宣传平凉文化的窗口、研究平凉历史的阵地、提升市民素质的学校,力争早日实现晋升国家一级博物馆的宏伟目标。

  获得省文物局的工作肯定既是鼓励,更是鞭策成绩来之不易,定当倍加珍惜文博事业必将百尺竿头更进一步争取更好的成绩!