今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市举办市直全面推行财政电子票据管理改革培训班

    时间:2019-11-14 14:47 来源:市财政局 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

平凉市举办市直全面推行财政电子票据管理改革培训班

—从2020年1月1日起市级全面实行财政票据电子化管理

  为了深入落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求。11月14日,市财政综合事务中心举办市直所有预算单位财政电子票据管理改革培训班,对财政电子票据的申领、审核、开票、核销等进行了全面培训,确保2020年1月1日市本级财政票据全面实行电子化管理。 

  今年初,按照财政部和省财政厅关于财政电子票据改革统一要求,市财政局印发了《平凉市全面推开财政电子票据管理改革实施方案》(平财税发[2018]65号),招标确定了财政电子票据系统研发单位,采集了单位信息,设置了管理流程,制作了单位UK,培训了试点单位。目前,市本级全面推行财政电子票据管理改革的各项条件已经成熟。推行财政票据电子化管理,能够实现票据的规范统一管理,按照全省财政电子票据管理统建统管模式,做到“四个统一”,即:统一开发管理系统,统一数据规范接口,统一票据管理流程,统一票据编码规则,确保数据标准统一性,可实现各级财政电子票据在全国通用、查询。能够实现票据的共享综合应用,依托全省统一的财政电子票据数据接口标准和信息共享机制,实现全市财政电子票据数据信息共享,财政电子票据一站式查询、真伪查验和报销入账等;依托财政电子票据管理系统标准化数据信息,对财政电子票据数据进行分析、统计、预测、研判、决策等,为党委政府客观准确的分析数据,科学合理的应用数据,并为财政票据与财政非税收入入库等大财政信息化监管奠定基础。