今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中交流研讨会

    时间:2019-12-02 11:24 来源:市教育局 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月29日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中交流研讨会,继续专题学习交流党的十九届四中全会精神。市教育局副县级以上党员领导干部,市教育培训中心副县级党员干部、局党总支所属各支部书记、市实验小学党总支书记,局各科室负责人参加了会议,市教育局党组成员、市政府总督学张得峰主持会议并讲话,市委第九巡回督导组成员、市司法局二级主任科员李鹏飞出席指导交流研讨会。 

 

  会议组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(第二、第七、第八部分)和人民日报社的4篇社论。 

  会上,局党组成员、市政府总督学张得峰,局党组成员、驻局纪检监察组组长张渤,局党组成员、副局长王斌,局党组成员、副局长魏晓波,围绕学习贯彻十九届四中全会精神,结合教育工作实际,分别从“科学配置教师资源,促进基础教育健康快速发展”、“坚定理想信念,积极担当作为”、“推进教育现代化”、 “完善立德树人体制机制”四个方面进行了交流发言。市教育培训中心、陕师大平凉实验中学、市实验小学、市拂晓小学、市幼儿园党支部书记依次进行了讨论发言。 

 

  张得峰在总结讲话中强调,要进一步深化学习,将全会精神和推进当前各项重点工作结合起来,确保落实到位、贯彻到底。要持续深化认识,不断增强学习贯彻的行动自觉;要丰富学习形式,组织党员干部持续用力学习;要突出教育行业特色,结合主题教育,推动学习成果转化运用。