今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

省司法厅检查指导崆峒区社区矫正工作

    时间:2019-12-02 15:34 来源:市司法局 卜小宏 李宇辰 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

 

 

 

 

  11月27日,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼带队到崆峒区检查指导社区矫正工作,市司法局党组成员、副局长赵晶利,区委常委、政法委书记路韬,区政府副区长、公安分局局长周明明,区司法局党组书记、局长郭会君陪同检查。

  甘孝礼一行先后来到崆峒区司法局机关法治文化长廊、社区矫正监管中心、张小惠个人调解室和东郊社区检查指导工作。在参观机关法治文化长廊过程中,甘局长一行认真观看了中国古代至今法治文化演变脉络、新中国宪法发展历程、新时代法治中国建设成就等12个文化长廊篇章内容,特别是看到长廊中陈列的五十年代发行记录国家宪法发展历程相关报纸、书籍时,给予了高度赞扬,指出崆峒区法治文化宣传阵地建设立足高起点,开创新思路,展现全方位,让参观者在潜移默化中感受到法治文化洗礼。 

  在社区矫正监管中心,检查组参观了社区矫正宣告室、心理咨询室、远程会见室,查看了社区矫正远程视频督查系统建设情况,询问司法所工作阵地、人员队伍、所务管理等情况,详细了解了中心城区社区矫正对象集中监管运行模式。甘孝礼表示,崆峒区社区矫正监管工作措施有力,总结的经验值得推广,尤其是编印的社区服刑人员学习教育读本走在了全省的前列。甘孝礼强调,要进一步优化社区矫正监管中心运行机制,强化制度建设,提升管理水平;要进一步完善社区矫正远程视频督察系统建设,边建边用边规范,为社区矫正工作提供有力科技支撑。 

  在张小惠个人调解室,检查组认真察看了软硬件配备情况,翻看了人民调解工作台账,仔细听取了崆峒区两个个人调解工作室挂牌以来的运行情况汇报。甘孝礼强调,个人调解工作室模式,既是人民调解工作的新发展、新突破,也是矛盾纠纷多元化解工作机制的一次有益创新。他勉励张小惠等在场人民调解员,继续发挥自己善解群众间矛盾纠纷的特长,努力将危害社会和谐稳定的矛盾纠纷化解在萌芽状态、化解在基层、化解在第一线,同时为个人调解工作室模式和矛盾纠纷多元化解工作机制积累更多、更好的经验。