今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市组团参加第二十届中国(郑州)绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会

    时间:2019-12-02 16:37 来源:市农业农村局 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月29日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在郑州国际会展中心隆重开幕。平凉市农业农村局组织七县市区10家企业的苹果、马铃薯、马铃薯淀粉、粉条、酱油、醋、面粉、核桃、柿饼、小杂粮、芹菜、早酥梨等12类产品进行参展。

 

  开幕式大会后举行了巡馆活动,农业农村部总农艺师马爱国、中国绿色食品发展中心主任张华荣,甘肃省农业农村厅副厅长谢双红,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云,甘肃省农业农村厅质监处处长马福祥,甘肃省绿色食品办公室主任满润在平凉展馆进行巡查并开展品尝活动,向与会嘉宾集中展示了以平凉苹果为代表的特色优势产业发展成果,吸引了大批客商和消费者前来参观洽谈采购。 

 

  据悉,本届博览会旨在贯彻落实农业农村部“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”理念,展示“三品一标”成果,促进绿色食品贸易,助力绿色食品品牌扶贫,扩大绿色食品品牌影响力。博览会为期三天,还将现场举办2019中国绿色食品高峰论坛和农产品专场推介会等十多场重大活动,期待我市参展工作取得佳绩。