今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市住建局召开干部职工大会传达学习有关会议精神

    时间:2020-01-11 09:27 来源:市住建局 责任编辑:田春晖 【选择字号:
    0

  2020年1月10日,平凉市直住建系统召开干部职工大会,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,传达学习了市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,并就进一步学习贯彻好会议精神,全面抓好近期工作提出要求。会议由局党组书记、局长岳东生主持,市直住建系统全体县级领导、局属单位班子成员、局机关全体科级干部共计60余人参加会议。 

  岳东生指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话是一次思想政治的洗礼和锤炼,是一次干事创业精气神的极大提振,是一场为民服务的初心践行,更是一场刻骨铭心的政治生态涵养。我们全体住建人要结合这次讲话精神,以习近平总书记视察甘肃作出的重要讲话和指示要求为契机,把握机遇谋划好具体工作,牢记“坚定信心、开拓创新、埋头苦干”的教导,以昂扬的斗志干工作促发展,一件一件抓落实、见实效。 

  会议指出,市委四届九次全会暨市委经济工作会议全面总结了2019年全市经济社会发展情况,准确分析了当前发展面临的形势,并对2020年经济工作进行了安排部署。郭承录的讲话全面贯彻落实中央经济工作会和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,体现了强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”和践行“两个维护”的高度自觉,站位高远,求真务实,内涵丰富,科学判断了全市当前面临的发展形势,客观分析了存在的问题和不足,提出了2020年经济工作的总体目标,并从7个方面进行了安排部署,为我们做好住房城乡建设工作提供了重要遵循。 

  会议强调,市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神是2020年全市工作的行动指南,市直住建系统上下一定要认真学习、深刻领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,围绕全市中心工作大局,精心谋划工作,认真履职尽责,以全体住建人的忠诚担当、敬业奉献、务实苦干,为全市住建工作高质量发展做出积极贡献。 

  岳东生要求,全系统干部职工要认真贯彻落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,抓好四个方面工作:一是要认真学习讲话精神,领导干部要率先垂范,要在教育活动中,充分发挥示范引领作用;二是要认真谋划好2020年的工作,各类项目建设要积极与省住建厅对接,谋划工作为准。前期已经进行的项目,要加快进度,尽早开工建设,为实现一季度开门红奠定坚实基础;三是要全面落实从严治党的主体责任,尤其是在元旦春节期间,党员干部要自觉遵守纪律,从严落实中央八项规定精神,守纪律,明底线,严要求,塑形象;四是抓好节日期间安全工作,安全生产、安全过冬、安全管理要统筹安排,特别是供暖、供水等一些与人民群众生活息息相关的问题要日常抓,重点抓,确保人民群众过一个安全温馨的春节。