今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市发展改革委协调重点企业 全力服务保障煤电油气热供应

    时间:2020-02-14 11:14 来源:市发改委 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  近期,市发展改革委认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力服务保障疫情防控期间煤电油气运供应。 

  在煤炭供应上,统筹疫情防控和煤矿生产,科学组织煤矿复工复产。目前,全市24户煤炭企业中,新安等4户地方煤矿、华煤集团砚北、东峡、新窑等8户煤矿已复工。及时衔接工信、交通等部门,优化调运组织和产运需衔接,做好电厂、供暖等重点领域的煤炭供应,给予煤炭运输绿色通道支持。 

  在电力供应上,加强医院、定点隔离酒店、疫控中心、防疫部门等重点用电保障,督促平凉供电公司对全市8家定点医院用电及发电设备加强巡检,调集63支抢修队伍、724名抢修人员、125台抢修车辆随时待命。及时跟进皇甫谧制药公司、巨星集团等医疗用品生产企业电力设施建设和供电保障。加强居民供电服务,大力推广“网上国网”APP,全面推行“不见面”服务,执行居民欠费不停电措施。严格落实疫情期间两部制电价支持政策,降低疫情防控期间企业用电成本。平凉电厂、崇信电厂等发电企业,严格执行电网调度命令,加强机组运行维护,1月份发电23.09亿度,有力确保了电力供需平衡。 

  在油气供应上,督促中石油、中石化平凉销售分公司全面详实摸排重点保供单位,认真编制天然气供应日制定和月度配置计划,对市内新增或转型生产防疫企业的用气,坚决做到“增加一家保一家”。协调广汇公司在平凉城区设置18个自助售气点,与甘肃银行、工商银行、邮储银行正在就代缴天然气费用事宜进行洽谈,同时积极推行“不见面”服务,通过微信、支付宝等方式保障群众“不出门”网络便捷缴费。 

  在热力供应上,为保证群众温暖过冬,按照“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热”的原则,建立旬报制度及协调联络机制,出台洁净型煤补贴政策,推行9条措施,要求做好采暖季清洁取暖,确保疫情期间热力安全稳定供应。