今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

全市司法行政系统热议政府工作报告

    时间:2020-05-23 07:31 来源:市司法局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京召开。国务院总理李克强发表重要讲话。平凉市司法局认真组织机关干部职工通过会议集中收看、电脑手机分散收看等形式,认真聆听李克强总理在大会上作的政府工作报告。

  机关干部边听边看边议论,认为政府工作报告简洁明了、内容丰富。报告认真总结了中国在抗击新冠肺炎疫情中取得的果断措施和显著成效,认真分析了当前我国发展面临的风险和挑战,提出了今后的奋斗目标,具有很强的指导性、鼓舞性。报告明确强调要“加强和创新社会治理”,“保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益”“加强法律援助,及时解决群众合理诉求”,为司法行政工作创新发展指明了方向。 

  大家纷纷表示,将认真贯彻落实好李克强总理在政府工作报告中的讲话精神,围绕“一个统筹、四大职能”工作定位,始终坚持以人民为中心发展理念,充分发挥司法行政工作职责,切实解决好人民群众日益增长的法律服务需求与不平衡不充分发展之间的矛盾,为广大群众提供更加及时、准确、普惠的公共法律服务。