今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市农科院院地院企合作迈上新台阶——市农科院科研创新基地签约揭牌活动在崆峒区隆重举行

    时间:2020-06-29 16:31 来源:市农科院 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月29日,市农科院科研创新基地签约揭牌活动在崆峒区柳湖镇永红村隆重举行。院党委书记王合业、院长张国钰、崆峒区区委副书记刘懿平、区政府副区长程发才及平凉市民利农业科技有限责任公司董事长王双宣出席签约揭牌活动。签约揭牌活动由程发才主持,张国钰、刘懿平分别讲话致辞。

  张国钰致辞指出,崆峒区是平凉市政治、经济、文化中心,多项工作走在全市前列,特别是在打造泾河川区果菜基地、创办果菜示范园区等方面创造了典型经验。这次签约揭牌活动,是我院认真贯彻落实中央、省市“三农”工作要求,全面加快推进科研立院、创新兴院、人才强院的重要举措,是加强院地院企合作,服务全市果菜产业转型升级、提质增效,发展现代农业,助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的有力实践。科研创新基地的成立,标志着我院在深化产学研融合发展和院地院企合作方面迈上了新的台阶,将对促进地方经济发展,提升龙头企业农业科技发展水平,培养高素质的专业技术骨干队伍,加快技术成果转化应用,服务全市果菜产业转型升级和可持续发展发挥积极作用。我院将以科研创新基地为平台,立足自身优势,发扬农科精神,依托专家工作站在不同学科及研究领域的优势,在关键技术研发、科技成果转化应用、科技创新驱动等方面与地方企业紧密合作,积极引进和争取一批研究型、推广型和示范型科技项目,着力破解我市果菜产业转型发展中的一些技术难题,为服务全市现代农业发展和脱贫攻坚做出新的更大贡献! 

  刘懿平致辞指出,平凉市农业科学院在全面提升全市农业产业化水平和服务“三农”工作中发挥了积极作用。崆峒区委、区政府将继续鼓励涉农单位和企业与我院加强合作交流,为增强企业活力和市场竞争力,实现院地院企合作共赢和全区农业产业结构转型升级提供大力支持。 

  院长张国钰、平凉市民利农业科技有限责任公司董事长王双宣代表双方签订了《农业科技合作协议》。院党委书记王合业、崆峒区区委副书记刘懿平为“平凉市农业科学院科研创新基地”揭牌。与会领导为永红生态园种菜能手、优秀管理者和蔬菜产业创新发展村颁发奖牌。崆峒区区直相关部门负责人,柳湖镇党委、政府班子成员、干部职工,永红村两委成员,平凉市民利农业科技有限责任公司全体职工,部分果菜种植大户及我院班子成员、各科室(所、站、中心)负责人200多人参加了签约掲牌活动。