今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市农业农村局召开党组扩大会议安排部署有关工作

    时间:2020-06-29 16:38 来源:市农业农村局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月28日,市农业农村局召开局党组(扩大)会议。会议组织学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述部分内容和《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达学习了全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食库存大清查工作总结视频会议、市委经济运行分析调度会议暨市脱贫攻坚领导小组2020年第九次会议、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议、全市深化“放管服”改革优化营商环境暨政务公开工作推进会、市委书记专题会议、庆“七一”市直机关融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动暨“四抓两整治”工作推进会、省脱贫攻坚视频会议等有关会议精神。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长杨晓勇主持会议并讲话,局党组各成员、副县级以上领导干部、局各科室主要负责人等参加会议。

  会议要求,各单位、各科室要进一步认真学习领会有关会议精神,全面抓好会议精神的贯彻落实。要坚持问题导向,认真对标对表,深入查漏补缺,补齐弱项短板,持续抓实抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,穷尽一切办法彻底整改问题,切实履行好工作职责,以过硬作风保障各项任务落地见效,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。 

  会议强调,要高度重视粮食安全,针对今年自然灾害多、病虫害多的具体实际,采取复种等有效措施,补齐夏粮缺口欠账,加强督促检查,强化责任落实,确保完成今年省上下达的粮食生产目标任务。 

  会议强调,要加强农业经济运行调度,把农业统计和经济运行监测作为指导农业农村经济健康有序发展的重要手段,继续坚持好月统计通报、季分析调度、定期向党委政府汇报工作制度,做到应报尽报、应统尽统,不漏项、不缺项,把各类重要数据统全、统实,缩小口径差距,增强决策的科学性。 

  会议强调,要深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,按照常态化疫情防控要求,持续抓好外防输入、内防反弹工作,加强本单位、个人、家属的检测防护,特别要扎实开展疫区往来人员的风险排查和管控,切实做到思想不懈怠、工作不松劲,慎终如始做好常态化疫情防控工作。会议强调,要加强高标准农田建设项目管理,严格按程序、按规定抓好项目设计、审批和招投标等各项工作。对已开建项目定期开展督查检查,加快项目建设进度,保证项目建设质量。要指导县(市、区)加强项目资金监管,压实县(市、区)项目实施主体责任,确保项目资金安全及时到位,提高项目实施效益。 

  会议还研究了其他工作。