今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市顺利完成“三项岗位”人员考试工作

    时间:2020-06-29 17:45 来源:市应急管理局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  根据省应急管理厅《关于统筹做好疫情防控和复工复产期间安全培训考试工作的通知》的要求,平凉市安全生产考试中心积极落实疫情防控措施,在具备培训考核条件的基础上向省应急管理厅提出申请,经同意后考试组织工作有序开展。

  6月15日至29日顺利完成“三项岗位”人员理论考试和实际操作考试工作。本期考试人数375人,通过人数337人,通过率89.9%。 

  一是严把疫情防控。平凉市安全生产考试中心根据考生数量合理安排考试时间和人数,严格控制考场人流,每场考试人数不超过机位的50%。工作人员对考试电脑和人脸识别系统等设备做到“一次一消”,并对考生进行体温测量,要求考生全程佩戴口罩和手套,考生之间保持一米以上安全距离,考场加强通风换气,确保了考试期间安全。 

  二是严肃考风考纪。根据考试管理要求,严格核实考生身份,对考生进行“三证合一”检查,对发现有替考人员的坚决取消考试资格,杜绝舞弊现象的发生。现场巡视和电子监考紧密结合,巡监考工作不留死角。通过巡视及时掌握现场情况,做到发现问题及时纠正、及时处理。