今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

民盟省委会调研督查平凉市民盟思想政治建设和宣传工作

    时间:2020-07-27 15:17 来源:市委统战部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月22日至23日,民盟甘肃省委副主委、省供销社联合社一级巡视员王福明一行赴平凉市开展民盟思想政治建设和宣传工作调研督查。中共平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市委统战部副部长鱼洁波以及民盟平凉市委会领导班子全体成员及崆峒区相关领导陪同调研。

  调研组一行实地走访调研了民盟崆峒区委会机关和海山书报收藏馆,随后召开了民盟甘肃省委会思想政治建设和宣传工作(平凉)调研座谈会。座谈会上,民盟市委会主委陈文汇报了工作开展情况。民盟崆峒区委会和市直各基层组织负责人围绕基层盟组织亮点工作开展情况发言,并提出了意见建议。 

  调研组指出,民盟平凉市委会思想建设和政治建设重点突出,工作思路清晰,各项盟务工作比较规范;宣传阵地和信息工作载体多样,成效显著;班子成员注重沟通,与党委部门联系紧密,整体工作稳步推进,各项工作取得阶段性成效。 

  调研组要求,一要提高认识水平,厘清思想政治建设和思想建设的区别,着力增强政治意识和政党意识,按照参政党“五大建设”框架要求,谋划做好思想政治建设和宣传工作;二是坚定把牢政治方向,管好领导班子、管好基层主委、管好外宣内宣两个声音,在每个场合都要注意言行,发好声音;三是建立好用、管用、会用的宣传载体平台,理顺工作机制,改进宣传方式,依托受众广、影响力大、传播力强的微信群、微信公众号等新媒体,创建新的思想政治建设和宣传工作阵地,坚持做好、做精传统媒体《平凉盟务》,宣传民盟历史传统、盟员风采、重大活动等特色亮点工作,提高可读性;四是注重宣传人才队伍培养,学习借鉴党报、党刊宣传方式方法,加强基层盟组织宣传员、通讯员的教育培训,努力建设一支有骨干带动、多层次互动的宣传工作队伍。