今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市招商引资工作团队召开上半年招商引资工作督查汇报会

    时间:2020-07-27 17:56 来源:市招商局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月24日,平凉市招商引资工作团队召开上半年招商引资工作督查汇报会。市政府副市长杨维周参加会议并讲话,市政府副秘书长石璇泽主持会议。

  会上,督查组先后汇报了各县(市、区)、平凉工业园区上半年招商引资工作进展情况、存在的困难和问题,近三年省级重大招商活动签约项目落地情况以及涉企历史遗留问题化解情况。 

  杨维周指出,我市上半年招商引资到位资金保持了较快增长,各县(市、区)、平凉工业园区要进一步加大招商引资洽谈力度,加快项目落地建设,深化项目储备论证;各工业园区要发挥职能作用,大招商、招大商,开创招商新局面;要加强对国省政策、投资导向的分析研究,抢抓国家重大战略和政策机遇,继续梳理项目清单,充实完善项目库,谋划论证一批拿的出、用得上的好项目,储备一批产业关联度大、科技含量高、带动作用强的大项目大工程。 

  杨维周要求,招商引资工作团队和各责任单位要充分发挥作用,不断解放思想,转变观念,创新招商方式,拓宽招商领域;积极推进网络招商、委托招商、以商招商;加强与专业招商机构和异地甘肃商会的沟通联系,借助其资源优势,为我市引进一批发展前景好、财税贡献率高的优势项目;要不断优化营商环境,加快园区基础设施和配套设施建设,修订完善优惠政策,积极探索轻资产招商模式,吸引一批投资大、市场前景好、辐射、带动能力强的项目。