今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市生态环境局静宁分局全力以赴助力排污许可全覆盖

    时间:2020-07-31 17:11 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为全面提高管理水平,确保排污许可证保质保量完成核发,平凉市生态环境局静宁分局全力以赴有序推进排污许可证核发工作。

  一是提前谋划,周密部署。以第二次全国污染源普查清查出的排污单位为基础开展前期筛选工作,完善全县2020年排污许可发证登记分类处置清单,明确管理类别。同时根据排污许可发证登记分类处置清单,采取电话、线上、现场告知等多种形式督促企业在规定时限内完成排污许可发证登记等相关信息填报。  

  二是帮扶指导,排忧解难。积极主动为企业全方位做好沟通服务,进行现场指导、电话解读、线上答疑,及时解决数据导入、系统操作、技术规范等一系列实际操作过程出现的即时问题。对重点、难点企业提供上门服务。 

  三是执法监管,高效推进。立足执法职能,严格执法,卡住节点,强化督导,对未按时限要求申领排污许可证的排污单位,下达限期申领排污许可证通知书。对仍不按期办理的,严厉查处其违法行为,依法保障排污许可制度顺利实施。  

  截至目前,全县应发证书34家,重点实际发证量21家,简化实际发证量12家,完成率99.23%,完成登记管理66家,完成率100%。