今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

叶剑芳主持召开园区党工委会议暨理论中心组学习会议

    时间:2020-09-10 17:09 来源:工业园区 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月8日上午,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳主持召开园区2020年度第7次党工委会议暨理论中心组学习会议。传达学习习近平总书记在企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委四届十次全体会议精神、集体学习《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关内容,研究园区贯彻落实意见。

  叶剑芳指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的针对性和指导性,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入了强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。园区各部门要及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情。要继续落实好减税降费等政策措施,确保各项纾困举措直达企业、直接惠及园区市场主体。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,只要大家心往一处想、劲往一处使,肯定能实现更大发展。 

  叶剑芳指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来中国特色社会主义尤其是决胜全面建成小康社会的最新成就、国家治理体系和治理能力现代化的最新进展以及党和国家事业各领域、各方面工作的最新发展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。对于推动园区广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重大的现实意义和深远的历史意义。园区领导班子和党员干部要认真系统进行深入学习,不断提高驾驭社会主义市场经济的能力和水平。 

  叶剑芳指出,《中华人民共和国民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。园区领导干部及广大党员要全面进行深入系统学习,各部门在服务企业中要依法办事,指导企业生产经营要守法经营,推动在园区营造良好的营商环境。 

  叶剑芳强调,市委四届十次全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时刻召开的一次重要会议。园区领导班子成员和各部门要认真学习、深刻领会市委全会精神,扎实推进园区招商引资、项目建设等各项工作,确保市委各项决策部署在园区不折不扣贯彻落实。 

  会议还研究了其他事项。 

  园区领导马春宁、杨东虎、王武、安正勇、赵义、何浩强、刘文参加会议。平凉泓源工业投资发展有限公司党委书记、董事长张鑫列席会议。